Sambut Tahun 2019 Genuine Psychology Institute Siap Mengudara Lebih Tinggi

Dikirim oleh : Edo Psikologi | Hist : 106 | Kategori : Fakultas Psikologi | 12/02/2019 00:30:55 WIB

Palembang - Memasuki tahun 2019, Genuine Psychology Institute yang merupakan salah satu Lembaga dalam koordinasi Fakultas Psikologi Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang. Pada hari Rabu tanggal 6 Februari 2019 yang lalu.

Bravo Psikologi --- Memasuki tahun 2019, Genuine Psychology Institute yang merupakan salah satu Lembaga dalam koordinasi Fakultas Psikologi Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang. Pada hari Rabu tanggal 6 Februari 2019 yang lalu, bertempat di Gedung Fakultas Psikologi mengadakan Musyawarah Awal dengan tema Genuine Psychology dalam Tradisi Intelektual.

Kegiatan yang di inisiasi oleh Ketua Genuine Psychology Institute, Eko Oktapiya Hadinata, MA.Si ini, bertujuan untuk koordinasi dan rapat awal yang berhubungan dengan kegiatan Genuine Psychology Institute selama tahun 2019. Adapun yang menjadi narasumber dalam kegiatan musyawarah ini diantaranya Prof. Dr. Ris'an Rusli, MA (Dekan Fakultas Psikologi), Dr. Muhamad Uyun, M.Si (WD I Fakultas Psikologi), Listya Istiningtyas, M.Psi., Psikolog (KA. Prodi Psikologi Islam) dan Eko Oktapiya Hadinata, MA.Si (Ketua Genuine Psychology Institute). Adapun peserta dalam kegiatan ini adalah seluruh Dosen di ruang lingkup Fakultas Psikologi UIN Raden Fatah Palembang.

Kegiatan yang dimoderatori oleh Alkhoiriah Nur Khalifah, M.Psi, berjalan dengan lancar dan baik. Kegiatan ini diawali dengan sambutan oleh Prof. Ris’an selaku Dekan Fakultas Psikologi. Dalam sambutannya, Beliau mengungkapkan apresiasi kepada Genuine Psychology Institute yang turut membantu mengembangkan nuansa intelektual pada civitas akademika di ruang lingkup. Lebih lanjut, Ris’an juga menyampaikan beberapa pengumumman yang berkaitan dengan kegiatan akademik. Senada dengan Prof. Ris’an, Psikolog manis sekaligus KA. Prodi Psikologi Islam, Listya mengungkapkan apresiasi atas kerja besar selama ini sejak tahun 2018 oleh Genuine Psychology Institute.

Pada tahun 2019 ini, Genuine Psychology Institute memiliki dua agenda besar yaitu membuat Buku Bunga Rampai Psikologi Islam dan membuat workshop metodologi penelitian psikologi. Bunga Rampai akan di isi oleh para Dosen Fakultas Psikologi dan workshop akan mendatangkan para pakar metodologi penelitian di bidang psikologi. Semoga Genuine Psychology Institute selalu memberikan kebaikan kepada semua orang berkat produk-produk akademik yang diciptakannya. amin

Sumber : https://psikologi.radenfatah.ac.id/berita/detail/sambut-tahun-2019-genuine-psychology-institute-siap