Wow Babak Grand Final Putra Putri FEBI 2018, Meriah!!!!

Dikirim oleh : Kemas Ari Panji | Hist : 349 | Kategori : Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam | 09/11/2018 04:18:08 WIB

Palembang - Ade dan Niken Terpilih Sebagai Putra Putri FEBI UIN Raden Fatah 2018, pada babak Grand Final Pemilihan ""PPF" Putera –Puteri Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam tahun 2018, di Gedung Academic Centre Kamis (8/11).

HUMAS-UINRF,-- Universitas  Islam Negeri Raden Fatah (UIN RF) Palembang  menggelar acara puncak Grand Final “PPPF” Pemilihan Putera –Puteri FEBI tahun 2018, di Gedung Academic Centre Kamis (8/11).

Para peserta finalis Pemilihan Putra Putri FEBI sebelumnya pada 27 Oktober telah mengikuti tes tertulis dan interview di gedung K Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), dengan jumlah peserta sebanyak  90 peserta awal. Kemudian langsung diseleksi menjadi 15 pasang putra dan putri. "Pada tanggal 3 November diadakannya tes bakat dan deep interview untuk semifinalis, yang mana akan disaring menjadi 10 pasang putra putri FEBI," ujar Rani Safitri selaku juri sekaligus wakil ketua umum ikatan putra putri FEBI.

Pada babak Grand Final hari ini kamis, 7 November  2018 terpilihlah Ade Saputra sebagai pemenang Putra FEBI 2018, dan Niken Natasya sebagai pemenang Putri FEBI dari 15 pasang peserta babak Grand Final PPPF.

Kemudian disusul dengan kategori wakil 1 Putra-Putri FEBI, Mifta Arifin dan Rafika, wakil 2 dan wakil 3 Warikon dan Siti Aisyah. "Sedangkan untuk kategori  Berbakat diraih oleh Sugandi dan Meiyen. Lalu Favorit diraih oleh Raja Alhakim dan Nabila. Sedangkan untuk Persahabatan diraih oleh Imam dan Anisa," jelas Rani.

Sebelumnya Ikatan Putera-Puteri Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (IPPF) UIN RF juga melakukan kunjungan perdana masa karantina pemilihan PPF di Pulau Kemaro, dan Table Manner, Minggu (4/11) beberapa hari lalu. Kegiatan ini bertujuan untuk menimba ilmu tentang sejarah Pulau Kemaro yang dipandu langsung oleh Pembina IPPF, M. Junestrada Diem, SE.,M.i, yang diselenggarakan selama 3 hari.

Pada saa finalis diajarkan table manner di sebuah restoran di Kota Palembang, mendapatkan kejutan dengan kehadiran Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru, yang menyempatkan diri untuk berfoto bersama dan mengundang untuk menyaksikan babak Grand Final.

Menurut Ketua Umum IPPF, Mgs Mansyur Firdaus, kegiatan karantina dan Table Manner untuk meningkatkan rasa percaya diri dan sopan santun para finalis. Dan Ia pun menyampaikan harapannya ke depan agar  Ikatan Putra-Putri FEBI (IPPF) semakin berkembang dan lebih baik serta dikenal oleh masyarakat luas. (RANI/ARI).