Rektor UINRF Apresiasi Mahasiswa Berprestasi dan Pengelola Jurnal Terakreditasi

Dikirim oleh : Kemas Ari Panji | Hist : 820 | Kategori : UIN Raden Fatah Palembang | 05/11/2018 17:40:15 WIB

Palembang - Rektor UIN Raden Fatah Palembang, Prof. Drs. H.M. Muhammad Sirozi, MA.,Ph.D. berikan apresiasi pada 5 mahasiswa UINRF yang telah mengharumkan nama kampus dan pemberian sertifikat kepada pengelola Jurnal yang telah terakreditasi. Apresiasi ini diberikan pada saat apel senin pagi (5/11/2018).

HUMAS-UINRF,--  Rektor Universitas Islam Negeri Raden Fatah (UINRF) Palembang, Prof. Drs. H.M. Muhammad Sirozi, MA.,Ph.D. berikan apresiasi kepada 5 mahasiswa UINRF yang telah mengharumkan nama kampus Insani dengan "Distingsi Peradaban Islam melayu. dan pemberian sertifikat kepada pengelola Jurnal yang telah terakreditasi. Apresiasi ini diberikan pada saat apel senin pagi (5/11/2018).

Dijelaskan Sirozi, ada lima penghargaan yan diraih oleh mahasiswa, dipersembahkan kepada kampus UINRF dalam berbagai kategori dan tingkat perlombaan seperti; Lomba Dai tingkat nasional di UIN SUSKA Riau, Summer camp Thailad, Duta Budaya Palembang, Pencak Silat. Berikut nama dan prestasi yang diraih mahasiswa UINRF Palembang tersebut:
1.    Nur Muhamad Basid, jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI),  juara satu lomba Dai Mahasiswa se-Indonesia di UIN Suska Riau.
2.    Sundari,  jurusan PBI Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Nida Summer Camp Thailand 2018.
3.    Devi Meizahra, jurusan PBI juara harapan 3 Duta BUdaya Palembang "Cek Ayu dan Cek Bagus" 2018.
4.    Nanda Nadia, juara harapan 1 Duta Budaya Palembang "Cek Ayu dan Cek Bagus" 2018.
5.    Lingga Prayuda, juara 3 silat internasiona di Sentul Bogor 2018.

“Kita apresiasi mahasiswa yang telah memberikan medali atau gelar juara. Mereka telah mengharumkan nama kampus UIN Raden Fatah hingga di level iternasional,” ungkapnya saat amanat upacara senin pagi tadi.

Masih menurut Prof. Sirozi bahwa prestasi yang didapatkan lima mahasiswa yang berasal dari berbagai jurusan  tersebut bisa memberikan contoh dan dampak positif bagi mahasiswa lainnya agar terus bekerja keras meraih prestasi dalam berbagai bidang yang dikuasai. “Semoga prestasi ini bisa menular kepada mahasiswa lainnya untuk ikut dalam berbagai kompetisi,” paparnya.

Selain Kelima Mahasiswa tersebut diatas dalam kesempatan yang sama Rektor berikan Piagam Penghargaan kepada pengelola jurnal yang telah meraih akreditasi kategori Sinta 3,4, dan 5 antara lain; Kategori Sinta 3 untuk Jurnal Educasi - PBI FITK, dan kategori Sinta 4 untuk jurnal I-Economic, serta kategori Sinta 5 untuk jurnal Wardah Fakultas Dakwah, jurnal Tadrib PAI - FITK, serta  MPI - FITK (ARI).

Sumber : Humas UINRF (Kemas A.R. Panji)