PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT LAB. KEAGAMAAN FITK

Dikirim oleh : Arip Fakultas Tarbiyah | Hist : 569 | Kategori : Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) | 08/06/2018 17:33:40 WIB

Palembang - Hari Kamis 7 Juni 2018 Pukul O8.30 sd 15. 00 WIB, Laboratorium Keagamaan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Mengadakan Pengaabdian Kepada Masyarakat di Tempat Mesjid At tharik Haqqul Yakin.

HUMAS-UIN -- Pengabdian Masyarakat Lab. Keagamaan FITK Raden Fatah merupakan salah satu dari Tri Darma Perguruan Tinggi. Yaitu Pendidikan dan pengajaran, penelitian, salah satu Program kerja Praktikum Ibadah Kemasyarakatan materi Penyelenggaraan Jenazah Nara Sumber Dra. Hj. Ely Manizar, M.Pd.I. dan Acara ini di hadiri Kepala lab. Keagamaan, Dosen FITK Staf Lab. Keagamaan FITK, Ketua Pengurus Mesjid, ketua RT, ketua RW, Pengurus Majelis Ta'lim ibu-ibu.

Sambutan Kepala Lab. Keagamaan Dr. Nurlaila, M.Pd.I menyatakan Tridharma Perguruan Tinggi  yaitu Pendidikan dan  Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat. pengabdian Masyarakat merupakan perwujudan dari misi FITK UIN Raden Fatah dlm rangka sosiali Sasi  lab. keagamaan bertujuan untuk menjadi pelatih yang profesional sesuai degan bidangnya. Pengabdian masyarakat ini merupakan realisasi Proker Lab. bidang Praktikum ibadah kemasyarakatan materi Penyelenggaraan Jenazah.

Sambutan ketua Pengurus Masjid bapak H. Taufik menyatakan kami sangat menyambut baik Lab. Keagamaan FITK UIN Raden Fatah yg akan menyampaikan materi dan Pelatihan Jenazah ini...pelatihan penyelenggaraan ini sangat penting bagi keluarga, walaupun hukumnya fardhu kifayah dan beliau juga berharap muda-mudahan Lab. Keagamaan bisa memberikan materi prakib kemasyarakatan yang lainnya.

Selanjutnya Pengabdian Masyarakat merupakan silaturrahim Antara Lab. Keagamaan dengan pengurus masjid dan Ibu-ibu Pengajian. Diharapkan dengan adanya materi ini ibu-ibu dapat mengamalkan ilmu minimal untuk keluarga dalam urusan pengurusan jenazah. (N/A)

Sumber : HUMAS-FITK